Новый Stark JAM!

Суперскладной велосипед Stark JAM — одна из последних новинок от компании Stark. Модель имеет 20-ти дюймовые колеса, складную раму и вынос руля и также складные педали, что позволяет ей быть максимально компактной. JAM легко хранить и перевозить — даже в общественном транспорте. Велосипеды этого типа изготавливают на том же заводе, что и DAHON (Великобритания), аналогом которого является JAM.

Stark JAM отлично подойдет для поездок в городе и в парках, по грунтовым дорожкам. Велосипед имеет маленький удобный багажник и полноразмерные крылья — они защитят от воды и грязи.

Мы совершили обзорную поездку на Stark JAM, чтобы увидеть его во всей красе. В качестве маршрута выбрали живописные парки Петергофа, куда пришлось добираться на автобусе. И вот он, первый счастливый бонус — кондуктор не потребовал оплатить провоз велосипеда! Надо заметить, что Stark JAM крайне легко складывается — буквально через несколько поездок вы сможете трансформировать его за считанные секунды, например, пока подъезжает транспорт.

Наш старт был запланирован в Новом Петергофе, у точки проката велосипедов. Участие приняли почти 70 человек! Уже на первом этапе, по пути в Колонистский парк, Stark JAM несколько раз порадовал своей компактностью, небольшим весом и необычной конструкцией рамы, которая в собранном состоянии превращается в удобную ручку.

Главная особенность нашего маршрута была в том, что асфальт был повсюду, даже в лесу. Луговой парк, Бельведер, активный спуск с горы, Шингарское водохранилище… Там, во время привала, участники заезда делились впечатлениями, и оказалось, что мой Stark JAM разгонялся почти до 30 км/ч — но это происходило настолько плавно, что я просто не заметил разгона. Чудеса! Маленький складной велосипед без проблем разгонялся до 30 км/ч! При том, что я рассчитывал на совершенно иные показатели и боялся, что JAM не сможет брать серьезный разгон.

После одной из развилок мы попали на более трудный этап: сначала нас ждал разбитый асфальт, а затем и вовсе сплошная грязь и лужи. Это было серьезное испытание на прочность Stark JAM — он для подобных полевых условий не предназначался. Скорость пришлось снизить до первой передачи, чтобы была возможность объезжать бесконечные пол метровые лужи.

Другие участники, на горных велосипедах и на моделях для кросс-кантри, завязали в иле и грязи — а Stark JAM проезжал, хоть и не без труда. Несмотря на все сложности, этап был пройден всеми, и было весело! После «грязевых ванн» участники дружно отмывали себя и велосипеды в речке.

В Старом Петергофе большая часть участников с нами попрощались — кто-то уехал на электричке, другие на своих машинах. Остальные поехали дальше! Английский парк, Сергиевка, залив… Мы совершили полный круг, и закончили поездку там, где и начали. Всего было пройдено 80 километров.

Как прошла поездка для Stark JAM? Практически идеально. Все, что огорчило меня после финиша — собственная неосмотрительность. Перед началом пути стоило произвести предпродажную подготовку и посильнее закрутить гайки и болты — тогда удалось бы избежать раскрутки болтов на складной педали. Но это единственные проблемы, с которыми пришлось столкнуться! Stark JAM действительно отличного качества: легкий, комфортный и невероятно прочный

Удачных покатушек!